吕立梅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
重疾险现金价值怎么算?
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 3

  大部分消费者选择购买重疾险,都是为了防止个人或家庭无力抵御重大疾病的“威胁”。当然,除了保障范围和保障力度外,一些消费者还会考虑保险产品的“现金价值”!那么,重疾险现金价值要怎么计算呢?

重疾险现金价值怎么算?

  从目前的已知的情况来看,重疾险的现金价值其实不需要消费者算,已经有保险精算师在设计产品时已经算好,在合同保单的前页或者后面。

  当然,如果不放心合同中的计算结果,消费者也可以自行计算,但需要注意的是,消费型重疾险和储蓄型重疾险的现金价值计算方式有很大的区别,具体如下:

  消费型重疾险

  消费型重疾险,一般都是定期型重疾险产品,其不仅前期保费高,现金价值也很高,但是随着保单年度的增加,合同到期后,保险责任便会终止,现金价值则将归零。

  储蓄型重疾险

  储蓄型重疾险,一般都是终身型重疾险产品,其前期现金价值比较低,后期逐渐增加,如果90周岁不发生重疾的话,有些产品退现金价值,往往比累计保费和保额还高,对于长寿的人更有利。

重疾险现金价值怎么算?

  至于通常重疾险的现金价值,通常以1000元或10000元为单位。也就是说,如果消费者买了30万保额,找到年龄对应的现金价值那一栏,乘以300或30就可以得到这份重疾险的现金价值了!当然,个人计算可能会存在一些误差,最好还是以精算师们的计算结果为准。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180753个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180753个用户完善保障计划